Dalla società
lun 5 ago 2013
Settimana intensa tra "Calliari" e inaugurazione del campo

Estate 1997: l'indimenticato Armando Calliari con mister Luciano Gabrielli e Roberto Filippi
Estate 1997: l'indimenticato Armando Calliari con mister Luciano Gabrielli e Roberto Filippi

Dopo un anno di sospensione forzata per i lavori al nuovo campo sportivo in località Rotte, a due passi da Ponte Arche, torna a partire da mercoledì sera il Memorial Armando Calliari, torneo organizzato dalla società giallonera in ricordo dell'indimenticato dirigente, vera bandiera prima dell'Us Fiavé, poi (a seguito della fusione datata 1997, della quale fu uno dei fautori) del Comano Fiavé. Negli anni scorsi, il Trofeo ha visto passare dai rettangoli di Ponte Arche e Fiavé blasonate squadre come Suedtirol, Trento, Mezzocorona, Mori Santo Stefano, San Giorgio e molte altre, regalando al sempre folto pubblico momenti di sport e di divertimento. Quest'anno il Memorial raggiunge l'edizione numero 10 e per la prima volta propone un inedito quadrangolare su due giornate. Si comincerà mercoledì 7 con le sfide tra Calcio Bleggio e Pinzolo Campiglio (alle 19) e tra Condinese e i padroni di casa del Comano Fiavé (alle 21). Domenica le finali: alle 16 il match valido per il terzo posto, alle 20 la finalissima che assegnerà il Trofeo vinto nel 2011 dai gialloneri.

Domenica sarà una giornata speciale anche per un altro motivo, ovvero l'attesa inaugurazione del campo sportivo delle Rotte. Dopo due anni di lavori (e decenni di chiacchiere sull'esigenza di un nuovo centro sportivo in valle) è stata quindi ultimata la struttura che già da oltre un anno ospita tutte le categorie del Comano Fiavé. Un'opera che ha lanciato la società giudicariese verso il gotha del calcio regionale, favorendo la crescita di un settore giovanile che per la prima volta nella storia ha iscritto una squadra per categoria con i colori gialloneri, oltre alle formazioni gestite dai "cugini" del Calcio Bleggio, con i quali prosegue una proficua collaborazione. Domenica dalle 18 vi saranno quindi il taglio del nastro, i saluti delle autorità tra le quali il presidente del Comitato provinciale della Figc Ettore Pellizzari e il buffet inaugurale offerto dal Comano Fiavé, prima della finalissima del Memorial che coronerà un'autentica festa dello sport e della comunità delle Giudicarie Esteriori.

La struttura di località Rotte
La struttura di località Rotte

Il programma del 10° Memorial Armando Calliari
Mercoledì 7 agosto
Ore 19: Pinzolo Campiglio-Calcio Bleggio
Ore 21: Condinese-Comano Fiavé
Domenica 11 agosto
Ore 16: Finale 3°/4° posto
Ore 20: Finalissima

L'albo d'oro
2003: Mezzocorona
2004: Benacense
2005: Trento
2006: Comano Fiavé
2007: Alense
2008: Comano Fiavé
2009: Mori Santo Stefano
2010: Mezzocorona
2011: Comano Fiavé

© www.sportrentino.it - strumenti per i siti sportivi - pagina creata in 0,75 sec.
Cerca nelle news

Inserire almeno 4 caratteri