C5 Serie C1

Il Comano Fiavé Pub Saloon vince e vede la salvezza

Rientro con gol per Nicolò Santoni

Sono tre punti che valgono come l'oro quelli conquistati dal Comano Fiavé Pub Saloon sul campo della Gioventù Trentina. Non inganni la classifica, la "cenerentola" della Serie C1 è tutt'altro che una squadra già arresa al proprio destino, quindi la vittoria di misura centrata dai gialloneri del futsal sul parquet di Sopramonte è da annoverare tra le mattonelle più importanti in quell'opera chiamata salvezza che ormai sembra ad un passo per i ragazzi del giocatore-allenatore Luca Pedrini.

Pur senza gli squalificati Elvedin Selami e Stefano Pedrini, i gialloneri partono senza timori di sorta, portandosi sul doppio vantaggio grazie ad Andrea Pedretti e Luca Santoni. Una distrazione della retroguardia giudicariese a fine primo tempo permette alla coriacea Gioventù di riportarsi in partita, ma ad inizio ripresa è ancora Pedretti a firmare l'allungo ospite. I padroni di casa accorciano ancora, Luca Santoni non si fa pregare e sigla il 2-4, ma i trentini non si arrendono facilmente e si riportano ad una sola lunghezza dai gialloneri. Poi un corner di Manuel Zambanini deviato in rete e la zampata di Nicolò Santoni (al rientro dopo sei mesi di infortunio) sembrano chiudere la contesa, ma la Gioventù negli ultimi 5' va a segno due volte e mette paura al Comano Fiavé Pub Saloon, che esulta al triplice fischio per la conquista di una vittoria importantissima, su un campo reso ancora più difficile dalla tenacia e dall'agonismo dei padroni di casa.

Per centrare la salvezza senza playout, i gialloneri devono chiudere il campionato con almeno 10 punti di vantaggio sulla penultima della classe: un compito che appare alla portata di Simone Todeschini e compagni, che nelle ultime quattro giornate proveranno a raccogliere qualche altro prezioso punto, a partire dalla gara interna con il Kaos Bolzano prevista martedì sera alle 21.30.