Comano Fiavé a due facce: col Brixen finisce 3 a 3

Tremenda beffa per il Comano Fiavé, che nel match interno con il Brixen spreca un vantaggio di tre reti e viene raggiunto nel finale dagli altoatesini. A condizionare la contesa, due cartellini rossi rimediati dai gialloneri nella ripresa, che hanno dato una grossa mano ai brissinesi, affamati di punti salvezza.

La gara inizia con una più che dubbia segnalazione di fuorigioco ai danni di Bellotti (l'assistente Scafidi non ha certo trovato a Ponte Arche una delle sue giornate migliori), poi è Schrott a non trovare il bersaglio. Il Comano Fiavé preme con Valenti (colpo di testa salvato miracolosamente da Larcher), per poi passare in vantaggio con Lorenzo Azzolini, che coglie l'assist di Ciurletti e insacca il proprio quarto gol in altrettante partite. La reazione brissinese porta ad un palo di Mair, ma prima dell'intervallo i giudicariesi raddoppiano con Michele Ciurletti, che con un pregevole tiro al volo concretizza al meglio un bel cross di Parisi.

La ripresa inizia sulla falsariga del primo tempo, col Comano Fiavé padrone del campo e capace di trovare il tris con bomber Matteo Masè, servito ottimamente da Donati. Il Brixen è però notoriamente una squadra che non molla mai e prima fallisce il bersaglio in pallonetto, poi accorcia le distanze. La gara sembrerebbe comunque in mano ai gialloneri, che però poco dopo rimangono in inferiorità numerica per il duro intervento di Parisi su Fäckl. Poco dopo gli altoatesini riaprono il match con un'azione dallo sviluppo piuttosto dubbio, visto che Siller quando trova l'incornata del 3-2 è in posizione quantomeno contestabile. Gli ospiti cominciano a crederci, Thomas Lorenzi si supera nel respingere una conclusione di Davide Lorenzi, poi Masè va vicinissimo al poker, con una conclusione sull'esterno della rete. Quando la vittoria sembra vicina, una doppia tegola cade sui gialloneri: Valenti rimedia la seconda ammonizione lasciando la squadra in nove, così al 90' Davide Lorenzi con un rasoterra sigla il definitivo 3-3.

Una vera beffa per i ragazzi di Paolo Zasa, che già sognavano la vetta solitaria dell'Eccellenza almeno per 48 ore. Ora il Comano Fiavé è atteso dalla sempre insidiosa trasferta di Ala, prevista domenica 27 aprile.

Michele Ciurletti (un gol e un assist) è stato tra i migliori del match © Foto Maurizio Corradi

Il tabellino
RETI: 29' pt Azzolini (CF), 43' pt Ciurletti (CF), 7' st Masè (CF), 16' st Mair H. (B), 22' st Siller (B), 45' st Lorenzi D. (B)
COMANO FIAVÉ: Lorenzi T., Parisi, Munari, Serafini, Francescotti, Valenti, Ciurletti, Bellotti (22' st Grotti), Masè, Donati (18' st Litterini), Azzolini (35' st Poletti). All. Zasa.
BRIXEN: Larcher, Fäckl, Schrott, Niederwolfsgruber (25' st Seeber), Fiechter, Seeber, Fanani (5' st Villscheider), Siller, Lorenzi D., Priller, Mair H.. All. Gasser.
ARBITRO: De Cassan di Bolzano (Brizzi e Scafidi di Bolzano)
NOTE: espulsi Parisi (CF) al 17' st per gioco falloso e Valenti (CF) al 40' st per doppia ammonizione; ammonito Fiechter (B). 150 spettatori circa