Un buon secondo tempo non basta: il derby è amaro

A corrente alternata la prova di Paolo Valenti

Torna a casa a mani vuote dalla trasferta storese il Comano Fiavé. Dopo cinque anni, infatti, il derby delle Giudicarie si ricolora di biancazzurro, la tinta del Calciochiese. Non basta ai gialloneri un coraggioso secondo tempo, nel quale il gol della speranza (i primi 45' minuti si erano chiusi sul 2-0 per i padroni di casa) arriva però troppo tardi, tanto che l'assalto finale non scalfisce la resistenza dei chiesani, salvati però nel finale dal portiere Scalvini.

Nel primo tempo il gioco del Comano Fiavé è lento e prevedibile, mentre il Calciochiese è pimpante e passa due volte. Prima è Risatti a costringere capitan Adriano Francescotti al rischioso intervento in scivolata per anticipare Fusi, con la palla che finisce sfortunatamente alle spalle di Lorenzi. Poi è Ferrari (dopo un palo di Fusi) a trovare il raddoppio dopo un calcio piazzato. Nella ripresa mister Massimiliano Ferrari apporta qualche modifica e la musica cambia, ci provano subito Poletti (poco cinico) e Masè (Scalvini para), ma bisogna aspettare il 34' per la rete che riapre il match, firmata da Alessandro Poli, bravo nel ribattere a rete una respinta del portiere di casa. Nel finale il Comano Fiavé rischia il tutto per tutto, si salva in due occasioni ma nel recupero è provvidenziale l'estremo difensore chiesano a togliere a Poli la gioia della doppietta ed ai gialloneri la possibilità di tornare a casa con un punticino. Calciochiese-Comano Fiavé finisce così 2-1.

Il tabellino
RETI: 15' pt aut. Francescotti (CF), 24' Ferrari L. (Ca.), 34' st Poli (CF)
CALCIOCHIESE: Scalvini C., Fanoni, Cellana, Bazzani, Salvadori, Zaninelli, Fusi (35' st Dubini), Ferrari, Risatti (27' st Grassi), Quarenghi, Donati Mat. All. Berardi
COMANO FIAVÉ: Lorenzi, Bellotti, Bertarelli, Serafini (35' st Grotti), Francescotti, Ambrosi, Seturidze (41' st Zambanini), Valenti, Masè, Poli, Poletti. All. Ferrari M.
ARBITRO: Covili Faggioli di Bologna (Luciani di Arco Riva e Tincul di Trento)
NOTE: ammoniti Bazzani (Ca.), Masè, Francescotti, Poletti, Ambrosi (CF); spettatori 250 circa