Eccellenza

Un gran gol di Polla regala un buon punto al Comano Fiavé

Mirko Polla, da cineteca il suo gol

Terzo risultato utile di fila per il Comano Fiavé, che conquista un punto sul proibitivo campo della Virtus Don Bosco, a detta di tutti una delle formazioni più attrezzate dell'Eccellenza. In quel di Bolzano, i gialloneri si sono presentati privi di diversi pezzi pregiati (oltre agli assenti preventivati Litterini, Parisi e Salizzoni, c'è da registrare il forfait di Masè), ma hanno dimostrato di sapersi adattare a diverse situazioni di gioco e di soffrire, tanto da sfiorare addirittura il colpaccio visto che dopo il pareggio di Mirko Polla i giudicariesi hanno colpito un clamoroso incrocio dei pali con Grotti.

All'ex Righi mister Massimiliano Ferrari propone una formazione inedita, ma fin dalle prime battute i gialloneri reggono l'urto con gli ambiziosi bolzanini. Dopo una punizione di Frendo respinta da Valenti, è Polla a cercare fortuna con un'accelerazione e un tiro fuori misura, ma al 16' la Virtus passa in vantaggio: dopo un batti e ribatti Mariz colpisce il palo, con Speziale che è poi il più lesto a ribadire in rete, punendo duramente gli ospiti, all'unica vera disattenzione difensiva. Seturidze con un paio di punizioni cerca poi qualche compagno, ma senza troppa fortuna, poi è Poletti a inserirsi e cedere la sfera a Polla, che perde però il momento buono per la battuta a rete. Prima dell'intervallo, superbo intervento di capitan Francescotti, che anticipa Speziale a pochi passi dalla porta di Lorenzi.

Nel secondo tempo il Comano Fiavé preme, ma Poli viene fermato da un incomprensibile fischio dell'arbitro, che prima concede il vantaggio poi blocca la corsa del numero 10 giallonero. Successivamente è Poletti a farsi spazio sulla destra e a crossare, senza che Polla e Poli riescano però a incornare. Il gol giunge al 7', con il corner di Seturidze respinto da Torcasio, con Polla che poi è superlativo nella battuta al volo, imparabile per il portiere biancoverde. Al 25' i tifosi gialloneri balzano in piedi quando Grotti con un gran tiro batte Torcasio, ma la sfera sbatte sull'incrocio dei pali. Al 35' Ambrosi viene allontanato per doppia ammonizione, così negli ultimi minuti i giudicariesi devono stringere i denti, con Lorenzi che è immenso nel recupero: la parata in tuffo del numero 1 giallonero sulla girata di Verdini è provvidenziale per sigillare l'1-1.

RETI: 16' pt Speziale (V), 7' st Polla (CF)
VIRTUS DON BOSCO: Torcasio, Tulipano, Nale (27' st Trabucchi), Frendo, Rella, Kushe (27' st Conci), Verdini, Laghi, Clementi, Mariz (36' st Perri), Speziale. All. Cortese
COMANO FIAVÉ: Lorenzi, Poletti (39' st Iori), Bertarelli, Bellotti, Francescotti, Ambrosi, Seturidze (23' st Serafini), Valenti, Polla, Poli, Grotti. All. Ferrari
ARBITRO: Scifo A. di Trento (Agosti di Trento ed En Naciri di Rovereto)
NOTE: espulso al 35' st Ambrosi (CF) per doppia ammonizione, ammoniti Clementi (V) e Iori (CF)