Settore Giovanile

Bis degli allievi gialloneri, espugnata Riva del Garda

Seconda partita nell’arco di quattro giorni per gli allievi guidati da Walter Merli e seconda vittoria netta senza subire reti. La compagine termale scesa a Riva in una giornata di sole fa sua l’intera posta senza concedere nulla ai padroni di casa, schierati con una squadra giovane di soli ’99. Il divario fisico si nota anche se il Riva del Garda dispone di ragazzi tecnici che dimostrano personalità, ma la forza e l’organizzazione del Comano Fiavé sono palesi.

Dopo alcuni minuti di studio è Donati al 10’ a calciare in porta ma la palla è facile preda di Malagoli; al 18’ un traversone da destra trova pronto allo scatto Gjoni che entrato in area da sx sforna un pregevole pallonetto che coglie la traversa a portiere battuto. Al 20’ ci pensa Martino Dalfior ad aprire le marcature con un tiro dal limite che s’insacca sotto la traversa fuori dalla portata del numero 1 locale. Al 33’ ed al 38’ è De Lazzari che ci prova, ma dapprima il suo tiro cross attraversa tutta la linea di porta senza che alcun compagno possa intervenire e poi da sx il suo tiro trova preparato l’estremo difensore rivano che devia in corner. Ma è il preludio del raddoppio: allo scadere di tempo Christian De Lazzari viene pescato a centro area, si libera nello stretto di un avversario e calcia dagli undici metri dove il portiere avversario non può arrivare.

Nella ripresa il Comano Fiavé riparte ancora in avanti. E’ il 6’ quando su bella azione corale Dalfior lancia De Lazzari, l’attaccante giallo nero in velocità entra in area e mette al centro per l’accorrente Luca Donati che calcia a colpo sicuro ma la palla esce di un soffio col portiere ormai fuori dai giochi. Al 23’ è Mattia Marocchi che ci prova ma il suo tiro dal limite coglie clamorosamente la traversa. Va meglio al gemello Mirko Marocchi al 29’, che su passaggio di Donati centra la porta con un bel tiro dal limite. Al 42’ nei minuti di recupero il meritato gol del centravanti Luca Donati che lanciato da un compagno salta il portiere avversario e deposita in rete per il definitivo 4 a 0.

Buona la gara del Comano Fiavè e cresce l’intesa tra i ragazzi che stanno lavorando con impegno da inizio agosto. I sette gol all’attivo ed i zero gol subiti delle prime due partite fanno ben sperare, anche se siamo ancora all’inizio del cammino nel gironcino di qualificazione élite. Mister Merli col tempo, con la serietà dimostrata e con il lavoro sul campo saprà sicuramente migliorare settimana dopo settimana pure alcuni movimenti tra giocatori e reparti per rendere i meccanismi più fluidi ed efficaci, sia in fase d’impostazione sia in fase di copertura. Il potenziale c’è, i ragazzi stanno rispondendo bene, e quindi il gruppo non può che migliorare. Ora è previsto il recupero della prima giornata in casa dell’Arco: appuntamento a mercoledì dalle ore 20.30 all'impianto di via Pomerio nella cittadina gardesana.

Il tabellino
RETI: 20’ pt Dalfior (CF), 41’ pt De Lazzari (CF);  29’ st Marocchi Mirko (CF) e 42’st Donati
RIVA DEL GARDA: Malagoli (1’st Barone), Fambri, Fruner, Matteotti, Boroni (dal 13’st Pesole), Montagni, Piromallo, Miorelli, Rakipi, Vinci (19’st Jaballah), Andreozzi. All. Rizzardi
COMANO FIAVÉ: Rossi S., Schönsberg (35’ st Reversi), Corradi (29’ st Giongo), Fruner, Trentini, Chahizzamane, De Lazzari (20’ st Vaia), Dalfior (22’ st Salizzoni), Donati, Marocchi Mattia (38’ st Bassetti), Gjoni (13’ st Marocchi Mirko). All. Merli
ARBITRO: Giannone di Arco-Riva