C5 Serie C1

Coppa Italia, buon esordio del Comano Fiavé Pub Saloon

Luca Santoni, autore di una doppietta

Parte con il piede giusto il Comano Fiavé Pub Saloon, che nella prima gara ufficiale della stagione (la decima consecutiva dei gialloneri del futsal in C1, massima divisione regionale) impone il pareggio al Mercatone Uno, una delle big della categoria. Anzi, nel match giocato ieri sul parquet di Fiavé e valido per il primo turno di Coppa Italia, sono stati gli ospiti a trovare in extremis il gol del 5-5, quando i giudicariesi pregustavano già il sapore della vittoria di spessore. Ad avvalorare la prova del Comano Fiavé Pub Saloon, le tante assenze: non sono infatti scesi in campo gli squalificati Luca Pedrini e Simone Todeschini, oltre agli indisponibili Stefano Pedrini, Davide Rossi e Angelo Zambotti. Nei nove effettivi a disposizione, quindi, hanno trovato posto anche i due gemelli classe 1998 Mirko e Mattia Marocchi, colonne della formazione giallonera pronta ad affrontare il campionato allievi élite.

La partenza di gara è di marca ospite, con il Mercatone Uno che riesce a portarsi sullo 0-3 nel giro di un quarto d'ora. I padroni di casa però non demordono, offrono un buon gioco ma devono fare i conti anche con la sfortuna, prima di trovare l'1-3 con Andrea Pedretti a pochi secondi dall'intervallo. Nella ripresa una rete d'opportunismo di Luca Santoni e un corner del neoacquisto Daniel Rigotti deviato in rete da un avversario ristabiliscono la parità. Il portiere Jacopo Bertera abbassa la saracinesca e tiene in partita i gialloneri, che però al 25' subiscono il nuovo vantaggio ospite. Tutto finito? Niente affatto, visto che ancora Rigotti e Santoni vanno a segno ribaltando incredibilmente il risultato. Quando l'impresa sembra a portata di mano, un nuovo pari del Mercatone Uno sigilla il 5-5 finale.

Dopo il triplice fischio, gli ospiti si aggiudicano la lotteria dei rigori (valida solo in caso di parità nella classifica finale del girone). Venerdì prossimo nuovo impegno del Comano Fiavé Pub Saloon, a San Michele all'Adige contro la quotata matricola Imperial Grumo, terza formazione del triangolare di Coppa che promuoverà al turno successivo due formazioni.