Juniores

Trasferta lagarina amara per la juniores giallonera

Sabato sera alle 20 sotto una pioggia battente le compagini juniores del Sacco San Giorgio e del Comano Fiavé hanno dato vita ad una bella gara, entusiasmante fino all’ultimo, che però non ha regalato agli ragazzi di mister Luciano Salizzoni l’effetto sperato.

Partono subito forte i roveretani del Sacco San Giorgio e dopo soli 40” è Perghem lanciato in velocità a trovare il corridoio giusto, ma Trentini si supera con un intervento provvidenziale in due tempi. Al 3’ sono nuovamente le punte di casa a farsi pericolose con Hallidri che salta la marcatura, entra in area e da sinistra calcia in porta a colpo sicuro ma la palla colpita a giro colpisce dapprima il palo lontano alla sinistra di Trentini e poi attraversa poi tutta la porta senza entrare in rete. Scampato il pericolo il Comano Fiavé reagisce immediatamente: bella azione corale tutta in velocità al 5’ con Scolaro che chiude il triangolo in fascia e dal fondo mette un invitante cross, Zanoni colpisce bene di testa ma la palla sorvola di poco la traversa. Altra risposta dei giudicariesi all'11’ con Scolaro in fascia che lascia sul posto il diretto avversario ed entra in area, ma da posizione defilata non riesce a trovare lo spazio buono per superare il numero 1 lagarino, che respinge in angolo. La partita è viva, si assiste a continui e rapidi capovolgimenti di fronte, ma nessuna delle due squadre riesce a trovare lo spiraglio giusto per passare in vantaggio. Il primo tempo sembra chiudersi senza sussulti ma il minuto 44 risulta decisivo: lancio in profondità dalla sinistra per Hallidri, Trentini esce dai pali e sembra in vantaggio, i due si avventano sul pallone, la punta arriva quell’attimo prima, ma viene poi toccato dal portiere del Comano Fiavé appena fuori area in zona defilata: l’arbitro decreta la giusta punizione ma espelle al contempo Trentini, una punizione forse eccessiva vista la posizione non certo centrale del fallo. I gialloneri rimangono in dieci, con Salizzoni che è obbligato a togliere Caliari per inserire Davide Rossi tra i pali.

Nel secondo tempo i padroni di casa in superiorità numerica partono ancora col piede sull’acceleratore, il Comano Fiavé reagisce, ma al 18’ la punizione di Bianchi dal limite non lascia scampo a capitan Daniel Iori e compagni: Davide Rossi non ci arriva e la palla colpita bene dal numero 7 di casa si infila sotto la traversa. I gialloneri accusano un po’ il colpo, ma seppur in inferiorità numerica e con la pioggia che non dà tregua riprendono a costruire il gioco per cercar di raggiungere il pareggio. Ci prova pure Grotti (in prestito dalla prima squadra) con una bella azione personale al 25’ ma dopo la serpentina in area avversaria trova la porta chiusa. Gli ultimi dieci minuti sono un forcing del Comano Fiavé, il Sacco San Giorgio si difende, attua una serie di cambi tattici, ed al 94’ nell’ultimo minuto di recupero con i termali tutti in avanti alla ricerca del pareggio Amal raccoglie nel centro di centrocampo un rinvio della propria difesa e da 50 metri trova il corridoio giusto ed il definitivo 2 a 0 con Rossi troppo lontano per intervenire. Il triplice fischio finale è immediato ed il nervosismo ospite accumulato durante la gara per decisioni arbitrali non proprio gradite dai giocatori sfocia nell’espulsione di Reversi reo di aver protestato nei confronti del direttore di gara all’uscita dal campo.
Peccato per la sconfitta, anche se i veri punti persi a detta di mister Luciano Salizzoni (sia per gioco espresso che per occasioni buttate all’aria) sono stati quelli contro il Rovereto di sette giorni prima. Ora sabato c’è il big match contro i cugini del Pinzolo Campiglio di mister Sergio Codognato: l’appuntamento è per le ore 18 al campo Rotte di Ponte Arche.

Davide Grotti, squalificato in Eccellenza, ha tentato invano di dare una mano alla juniores giallonera © Foto Maurizio Corradi

Il tabellino
RETI: 18' st Bianchi (SSG), 49' st Amal (SSG)
SACCO SAN GIORGIO: Centi Zorer, Amal, Barac, Cesarini Sforza, Segala (35’ st Manfredi), Saccani (20’ st Bruschetti), Bianchi (40’ st Benziane), Berteotti, Perghem, Gatti, Hallidri (42’ st Cela). All. Marco Grandi
COMANO TERME FIAVÉ: Trentini, Iori Daniel, Bosetti Federico (17’ st Iori Loris), Reversi, Malesardi, Caliari Marco (44’ pt Davide Rossi), Scolaro, Zanoni, Grotti, Rigotti, Fusari (18’ st Litterini). All. Luciano Salizzoni
NOTE: espulsi Trentini (CF) al 44’ per fallo da ultimo uomo e Reversi (CF) a fine gara per proteste; ammoniti Rigotti, Scolaro e Daniel Iori (CF)