Juniores

A Rovereto pareggio molto stretto per la juniores giallonera

Il capitano della juniores giallonera Daniel Iori

Si conclude con un 2-2 che lascia l'amaro in bocca ai gialloneri il match tra Rovereto e Comano Fiavé, valido per la quarta giornata del torneo juniores.

Pomeriggio subito in salita per l’undici giallonero in quel di Rovereto. Già al 6’ dopo un avvio a rilento, sono i padroni di casa a portarsi in vantaggio con Passerini che sfrutta al meglio un errore difensivo mettendo a segno con tiro preciso dal limite, sul quale nulla può Trentini. Ma è la sveglia x il Comano Fiavé, che prende subito in mano le redini del gioco ed inizia a spostare in avanti il proprio baricentro. Su lancio millimetrico di Zanoni è lesto Fabiano Bosetti al 18’ ad infilarsi in velocità tra la difesa bianconera e trafiggere l’incolpevole Mariotti con una bordata sotto la traversa. È il pareggio meritato, anche se le zebrette reclamano la posizione irregolare del centravanti ospite. I giudicariesi spingono con ancor più decisione ma è l’arbitro in giornata decisamente storta a fermare due volte in 2' per dubbio fuorigioco Rigotti lanciato a rete. Quando il gol sembra maturare sono i padroni di casa ad andare nuovamente in vantaggio: palla vacante nella metà campo giallonera, il più veloce ad impossessarsi della sfera è il numero 6 bianconero, che controlla, avanza e tira da oltre 20 metri gonfiando la rete alla sinistra di Trentini.

Nella ripresa le cose non cambiano, è il Comano Fiavé che fa la partita, ma il gioco è fastidiosamente interrotto e spezzettato dai prolungati recuperi palla lungo la pista del “Quercia” (fin dal primo minuto da segnalare il comportamento antisportivo dei dirigenti di casa che non forniscono la palla quando è fuori, o la forniscono molto a rilento). Nonostante le numerose interruzioni è ancora Rigotti che crea scompiglio nella difesa di casa: dapprima dopo aver saltato i difensori è fallosamente atterrato sulla linea dell’area dal portiere Mariotti ma l’arbitro indica il fallo contro, poi è maltrattato sulla fascia sinistra, e dopo aver saltato un uomo viene falciato da dietro, ma per l’arbitro è tutto regolare. Rigotti deve così lasciare il posto a Reversi. Al 67’ è proprio su lancio del nuovo entrato che Daniel Zanoni si fa trovare pronto in mezzo all’area e con un preciso pallonetto supera Mariotti in uscita, siglando il gol del nuovo, meritato, pareggio. Il Comano Fiavé va poi alla ricerca della vittoria, i cambi effettuati non modificano l’assetto della squadra che cerca il colpo del ko, ma un po’ per mprecisione un po’ per la stanchezza che affiora e per il solito fastidioso ostruzionismo nei recuperi palla, la partita finisce in parità. Un buon punto su un campo difficile per i giovani gialloneri, anche se i più contenti del risultato finale sembrano essere stati i padroni di casa roveretani. E ora all'orizzonte c'è la sfida interna alla capolista Sacco San Giorgio.

Il tabellino
RETI: 6’ pt Passerini (R), 18’ pt Bosetti F. (CF), 42’ pt El Qorakhi (R), 22’ st Zanoni (CF)
ROVERETO: Mariotti (dal 12’st Pinter), Ziglio, Gerosa, Dervishi, Grandi, El Qorakhi, Passerini, Cainelli, Gioseffi, El Gardha, Cebotaru. All. Terrana
COMANO TERME FIAVÉ: Trentini, Iori D., Donini, Bosetti F. (40’ st Iori L.), Fusari (8’ st Malesardi), Caliari M. (15’ st Caliari F.), Leonardi, Zanoni, Bosetti F. (33’ st Bombarda), Rigotti (20’ st Reversi), Rossi. All. Salizzoni
ARBITRO: Dal Bosco di Rovereto
NOTE: espulso Cainelli (R) per doppia ammonizione, ammoniti Grandi, El Qorakhi e El Gardha (R)
espulsi: n°8 (R) x doppia ammonizione