C5 Serie C1

Nel finale il Mosaico beffa un mai domo Comano Fiavé Pub Saloon

Di Salvatore Mele il momentaneo pari giallonero

Gialloneri, che peccato! Nella prima gara del 2017, il Comano Fiavé Pub Saloon tra le mura amiche cede di misura al quotato Mosaico Bolzano (ora capoclassifica della Serie C1), chiudendo la striscia positiva di quattro successi filati. A frenare i ragazzi dell'allenatore-giocatore Luca Pedrini, un primo tempo giocato con un'intensità molto inferiore alle partite precedenti, con gli ospiti che hanno approfittato delle troppe leggerezze giudicariesi per andare al riposo sul 2 a 6. Nella ripresa, la rimonta dei padroni di casa ha riportato in equilibrio la contesa, ma una delle pochissime distrazioni giallonere del secondo tempo ha concesso al Mosaico l'occasione (prontamente sfruttata) per il definitivo 6-7.

Pronti-via e il Comano Fiavé Pub Saloon si fa trovare impreparato: un approccio non ottimale dei gialloneri, aggiunto a qualche errore di troppo, consente ai bolzanini di portarsi in pochi minuti sullo 0 a 2. Davide Costantini al 13' accorcia le distanze, il Mosaico allunga ancora, poi al 19' è Salvatore Mele a firmare il momentaneo 2 a 4. Nel finale di tempo un altro black out giallonero regala un pesante allungo agli ospiti, così a metà gara il divario è di ben quattro gol. Negli spogliatoi mister Luca Pedrini si fa sentire e gli effetti si vedono. Nella ripresa la compagine giudicariese è aggressiva e determinata, con la doppietta di Leonardo Serafini e il sigillo di Daniele Zambanini (spettacolare la sponda di testa di Simone Todeschini) che riportano sotto i padroni di casa. L'ulteriore assalto alla porta altoatesina sembra infruttuoso, la palla sembra non voler saperne di entrare (due pali clamorosi), qualche decisione dell'incerta coppia arbitrale lascia più di un dubbio (perché sanzionare per simulazione Daniele Zambanini e non, poco dopo e per lo stesso motivo, il bolzanino Crepaldi, già ammonito in precedenza?), fino alla zampata di Mele che nel recupero fa esplodere l'esultanza giallonera per il meritato pareggio. La gioia però dura poco: nelle ultimissime battute Crepaldi (quando si dice, oltre al danno la beffa) trova lo spazio per la battuta a rete e firma il definitivo 6 a 7. Il Mosaico vola in vetta al massimo campionato regionale, ma il Comano Fiavé Pub Saloon merita più di un applauso, anche se non mancano i rimpianti per un primo tempo sottotono.