Alle Rotte succede di tutto, i tre punti vanno al Termeno

Alessio Bosetti, protagonista assoluto della partita

Partita dalle mille emozioni a Ponte Arche: dopo un girone d'andata caratterizzato da diversi match con poche reti (ben quattro gli zero a zero visti sul sintetico delle Rotte in questa stagione), ben otto i gol segnati da Comano Fiavé e Termeno: a portarsi a casa l'intera posta sono gli altoatesini, che nella ripresa hanno trovato i due acuti decisivi dopo un incredibile primo tempo concluso 3 a 3.

I gialloneri partono bene e vanno vicini al gol con Poletti e Bosetti, ma al primo affondo bianconero si sblocca il risultato grazie al tiro senza troppe pretese di Daniel Pfitscher, il quale però è fortunato nel trovare una deviazione che inganna Thomas Lorenzi. Al 20' il Termeno raddoppia con Alex Pfitscher, il quale non ha tante difficoltà nel mettere in rete da due passi il perfetto cross di Kaptina. Il Comano Fiavé ha il merito di non abbattersi e nel giro di 5', dal 35' al 39', ristabilisce la parità grazie soprattutto ad Alessio Bosetti, che prima accorcia le distanze, poi serve a Mattia Poletti (ottimo il suo colpo di testa in acrobazia) la palla del 2 a 2. Prima dell'intervallo c'è spazio per il nuovo vantaggio ospite di Alex Pfitscher (tiro al volo dal limite) e il provvisorio 3 a 3 ancora a firma di Bosetti.

Nella ripresa un'azione confusa porta al 3 a 4 di Daniel Pfitscher, con i gialloneri che si vedono poi annullare un gol di Nicola Donati, la cui posizione su calcio di punizione è stata giudicata irregolare. Gli ultimi tentativi giudicariesi portano a pochi pericoli per Corradini, così al 42' Dalpiaz chiude i conti al termine di un contropiede. L'andata dei gialloneri rimane comunque positiva, ma il 2016 non è finito: sabato ad Arco c'è la finale di Coppa Italia con la corazzata Trento.

Il tabellino

Comano Terme Fiavé - Termeno 3-5
RETI: 15' pt e 12' st Pfitscher D. (T), 20' pt e 42' pt Pfitscher A. (T), 35' pt e 47' pt Bosetti (CF), 39' pt Poletti (CF), 42' st Dalpiaz (T)
COMANO TERME FIAVÉ: Lorenzi T., Trentini (16' st Fusari), Giovannini, Lorenzi F., Litterini, Ambrosi, Poletti (16' st Gjoni), Serafini, Bosetti, Donati, Ciurletti (37' st Rigotti). All. Celia
TERMENO: Corradini, Ebner (7' st Dipauli), Pernstich, Rellich, Dalpiaz, Pomella A., Eisenstecken (7' st Eheim), Pfitscher A. (21' st Pichler), Pfitscher D., Greif, Kaptina. All. Pomella H.
ARBITRO: Ugolini di Trento (Alberti di Trento e Cozzio di Rovereto)
NOTE: ammoniti Donati (CF), Pfitscher A., Corradini, Pfitscher D. (T)